Berufswahlorientierung

Die Schülerinnen und Schüler, die noch unschlüssig sind, was sie nach der Schule machen sollen, aber auch diejenigen, die schon Vorstellungen von ihrer beruflichen Zukunft besitzen, aber noch nicht genau wissen, wie sie das Bewerbungsverfahren erfolgreich bewerkstelligen sollen, sind in dieser AG willkommen. Es gibt ca. 340 verschiedene Ausbildungsberufe, aber welche kommen für mich in Frage? Wir werden uns mit den unterschiedlichen Perspektiven in der Berufswelt befassen, welche Fähigkeiten die Bewerber mitbringen müssen, wie die schulische oder berufliche Ausbildung organisiert ist und wie wir uns auf die Bewerbung gezielt vorbereiten können. Dabei nutzen wir die Informationsmöglichkeiten auf Berufswahlmessen, Tage der offenen Tür von Ausbildungsbetrieben oder weiterführenden Schulen.

Zeit: Montag, 7./8. Std. und nach Bedarf bei Messebesuchen (Stunden werden aufgeteilt)
Kosten für Material oder Eintritt: ca. 5,-- € pro Halbjahr

Von Frau Bremer

DELF-Prüfung 2015 bestanden!

An der Prüfung im letzten Schuljahr nahmen insgesamt 15 SchülerInnen der Realschule Benrath erfolgreich teil. 10 SchülerInnen der Klasse 7 erhielten das Zertifikat in der Niveaustufe A1,
3 SchülerInnen der Klasse 9 in der Stufe A2. Drei Teilnehmerinnen haben sogar die Stufe B1 geschafft. Wir gratulieren herzlich!!
DELF ist eine Französisch-Prüfung, die in 165 Ländern der Erde vom französischen Erziehungsministerium angeboten wird. Die Prüfung wird über das Institut Français organisiert. An der RS Benrath können sich die Schüler in zwei AGs darauf vorbereiten.

Herr Erven überreichte den SchülerInnen die Nachweise über ihre bestandene DELF-Prüfung. Herzlichen Glückwunsch an alle!

Ermakov