Einladung zur Hauptversammlung des Fördervereins, am 24.05.2016, um 19.30 Uhr

Warum ein Förderverein?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der 1984 von engagierten Eltern und Lehrern gegründet wurde und es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Arbeit an der Realschule Benrath ideell und finanziell zu unterstützen. Der Förderverein greift immer da ein, wo öffentliche Mittel für die Schule nicht ausreichen oder bereits ausgeschöpft sind. Auch einzelne Familien, deren Möglichkeiten und Mittel für den Schulalltag nicht ausreichen, können durch den Förderverein unterstützt werden. Im Sinne unserer Kinder wollen wir die Zukunft unserer Schule aktiv mitgestalten und nach unseren Möglichkeiten fördern: mit Ideen, Tatkraft und Geld für sportliche, soziale und kulturelle Veranstaltungen.

Wer sind wir?

Mit der Jahreshauptversammlung am 14.03.2016 wurde der Vorstand neu gewählt.
1. Vorsitzende: Frau Hafida Addahoui
2. Vorsitzende: Frau Fatime Jaafar
Kassiererin: nn
Schriftführerin: Frau Sandra Flender
Kassenprüfer: Herr Ali Colak
Jede helfende Hand und jede Spende sind uns jederzeit willkommen. Arbeiten Sie mit im Förderverein und unterstützen Sie uns für unsere Kinder.

Was machen wir?

Der Förderverein ist dem Wohl unserer Kinder an der Realschule Benrath verpflichtet. Wir beziehen sowohl die finanziellen Mittel, als auch die helfenden Hände aus dem Engagement unserer Mitglieder. Die finanziellen Mittel beziehen wir aus den Mitgliedsbeiträgen, Einnahmen aus Veranstaltungen und natürlich aus Spenden. Für alle diese Aktionen brauchen wir immer interessierte und engagierte Eltern, die unsere Arbeit unterstützen. Alle Helfer bringen sich ehrenamtlich ein und wir möchten an dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle sagen, die uns bisher so engagiert unterstützt haben. Der Förderverein ist dem Wohl unserer Kinder an der Realschule Benrath verpflichtet. So helfen wir bei:
- Klassenfahrten
- Schulmitteln (z.B. Verbrauchsmaterial in Biologie)
- Technischer Ausstattung (z.B. Ausstattung des Computerraums)
- Info- und Getränkestände beim Tag der offenen Tür
- Unterstützung bei Schulfesten
- Übermittagsbetreuung
- Ehemaligentreffen

Sei dabei!

Unser Verein lebt von seinen Mitgliedern und jeder kann im Förderverein mitarbeiten. Mit ihrer finanziellen und persönlichen Unterstützung helfen Sie uns, unsere Projekte umzusetzen und das Schulleben unserer Kinder bunter zu gestalten. Dafür füllen Sie die Beitrittserklärung aus und zahlen jedes Jahr einen Mitgliedsbeitrag von 12 Euro. Gerne können Sie unseren Förderverein auch durch eine „Einmal-Spende“ unterstützen. Bitte nutzen Sie dazu unsere angegebene Bankverbindung Wir freuen uns auf Sie!