Corona–Informationen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Vom 31.05.2021 bis zu den Sommerferien fand an der Realschule Benrath vollständiger Präsenzunterricht statt. Dies geschah unter Einhaltung der Maskenpflicht (s.u.) und der Hygieneregeln. Außerdem herrscht an unsere Schule Testpflicht.
Weitere Infos dazu gibt es imServic/Downloadbereich
:

Service / Downloadbereich

Details zum Unterricht nach den Sommerferien werden rechtzeitig bekannt gegeben.

_______________________________________________

MASKENPFLICHT IM UNTERRICHT

An der Realschule Benrath gilt Maskenpflicht.
• Das bedeutet: Jede Schülerin und jeder Schüler, alle Lehrkräfte, alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule und alle Besucherinnen und Besucher (z.B. des Sekretariats oder von schulischen Veranstaltungen) müssen im Schulgebäude und auf dem Schulgelände, im Unterricht und in den Pausen FFP2-Masken oder medizinische Masken tragen.

Die Masken müssen selbst – in ausreichender Menge und in einwandfreiem Zustand – mitgebracht werden.
• Darüber hinaus gilt ein festgelegtes Lüftungskonzept, dass im Unterricht alle 20 Minuten ein Stoßlüften in den Klassenzimmern vorsieht.

Das bedeutet auch, dass alle Schülerinnen und Schüler ausreichend warme Kleidung tragen sollen.
• In den Pausen muss ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden.

Weitere Informationen des Schulministeriums und des Umweltbundesamtes gibt es hier:

___________________________________________

WICHTIGE INFORMATIONEN FÜR ELTERN ZUM
THEMA BERUFSAUSBILDUNG

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Stadt Düsseldorf klärt mit diesem neuen Ratgeber viele wichtige Fragen rund um das Thema Berufsausbildung Ihrer Kinder im Hinblick auf Covid 19.