Pacemaker-Initiative

Schritt für Schritt digitaler

Impressionen aus den Pacemaker-Workshops der Stufen 7 bis 10

Die Pacemaker-Initiative an unserer Schule zieht immer weitere Kreise! In intensiven Workshops und Schulungen sind viele Schülerinnen und Schüler zu echten Expert:innen geworden. Pacemaker – das heißt „Schrittmacher“ – und schiebt die Digitalisierung heftig voran. Läuft bei uns! 😀

Während der Ausbildungstage lernten die Schülerinnen und Schüler der Stufen 7 bis 10 neue Apps kennen (zum Beispiel Task Cards), sie drehten zusammen Filme über Experimente, entwickelten gemeinsam spannende Geschichten, erprobten mutige Ideen zu Präsentationen und entdeckten neue Arten von Team-Learning. Sie vertieften ihre Kenntnisse in unserer Lernplattform Moodle und im digitalen Stundenplan Webuntis und können nun ihren Mitschülerinnen und Mitschülern wertvolle Tipps geben. Und bei kniffligen Team Challenges gab es jede Menge Spaß.

Das Arbeiten in den Teams geht nun im Unterricht weiter. Auch die Lehrkräfte treffen sich regelmäßig virtuell mit Dozentinnen und Dozenten der Düsseldorfer Pacemaker-Initiative und tauschen sich über digitales Arbeiten an unserer Schule aus. Wir lernen alle täglich dazu. Jeder Schritt führt auf einen neuen, spannenden Weg.